Fachgruppen

Für all deine Interessen gibt es eine eigene Gruppe. Vom Extrembergsteigen bis zum Seniorenwandern.

• Alpine Zitherrunde Enzian
    Hier bist du richtig, wenn du am Zitherspiel interessiert bist. Die Alpine Zitherrunde Enzian widmet sich seit 1922 diesem Instrument und absolviert auch immer wieder Auftritte als Zitherensemble.
  • Bergsteigergruppe
    Diese Gruppe hat sich ganz dem selbständigen, führerlosen Bergsteigen verschrieben. Mitmachen können hier nur Personen, die durch Beschluss in die Gruppe aufgenommen wurden.
  • Climbing Team
    Unser Wettkampf-Kletterteam ist die Gruppe für all jene, die den Klettersport möglichst professionell ausüben wollen und dabei auch zu Wettkämpfen entsandt werden.
  • enzian unterwegs
    Die Gruppe wandert und ist auch dem alpinen Bergsteigen nicht abgeneigt. Mach mit!
  • Forum Alpin
    Die vielfältigste und alpinste aller Fachgruppen (neben der Bergsteigergruppe). Offen für alle, die jenseits des Bohrhakens unterwegs sind.
  • GEO
    Die Fachgruppe GEO ist die richtige Gruppe für dich, wenn du an geologischen Themen interessiert bist.
  • Seniorenwanderclub
    Unsere Senioren wandern bei jedem Wetter, zu jeder Jahreszeit – jeweils am Mittwoch.
  • Wiener Melange
    Du bist neu in Österreich und möchtest die Natur kennen lernen? Hier findest du Gleichgesinnte in der einzigen Integrationsgruppe im Österr. Alpenverein.